Андрей Миронов и его песни в кинофильмах

16 августа скончался известный советский актер Андрей Миронов. Он был одним из самых любимых советских артистов. Смерть его, неожиданная и внезапная, стала большой трагедией. Многим Миронов запомнился в амплуа «поющего» артиста – он исполнил множество песен в известных кинофильмах.

Предлагаю вам вспомнить его лучшие фильмы, а также песни, которые с ними ассоциируются.

Первый громкий успех артиста связан со спектаклем «Безумный день, или женитьба Фигаро». Постановка оказалась так популярна, что скоро решено было записать спектакль и для телевидения.

Андрей Миронов исполнил главную роль – графа Фигаро.

Вслед за этим последовала премьера фильма «Бриллиантовая рука», которая затмила собой «Фигаро» и стала любимым фильмом советской, а потом и российской публики.

В «Бриллиантовой руке» Миронов сыграл Гешу – молодого человека, помощника главы шайки контрабандистов. Герой покорил публику своим обаянием, а  со временем стал нарицательным персонажем, известным практически каждому. В 2010 году ему даже был установлен памятник в городе Новороссийске.

Без сомнения, роль Геши — одна из самых удачных в карьере Миронова.

Всего «Бриллиантовую руку» посмотрели более 70 млн человек и в итоге она стала, пожалуй, самым популярным фильмом в истории советского кино.

Да и не только советского: согласно совсем недавнему опросу зрителей, картина и сегодня является любимой у множества россиян. Такие фразы как «Береги руку, Сеня!»,  «Я не трус — но я боюсь», «Не виноватая я! Он сам пришел!» и многие другие, давно вышли за рамки фильма и превратились в расхожие крылатые выражения.

Вскоре после выхода картины появилась и первая грампластинка Андрея Миронова. Для фильма «Бриллиантовая рука» артист исполнил песню «Остров невезения», которая мгновенно  стала суперпопулярна в Союзе.

70-е годы запомнились поклонникам Миронова фильмами «Достояние республики» и «12 стульев». Первый – о событиях гражданской войны, второй – всем известный сюжет по мотивам одноименной книги И. Ильфа и Б. Петрова.

В первом фильме Миронов сыграл человека по прозвищу Маркиз, который оказывается замешан в пропаже бесценной коллекции князи Тихвинского.

Фильм с запутанным детективным сюжетом и тонкими психологическими отношениями между героями быстро полюбился зрителям и стал одним из самых кассовых в Союзе.  А песня «Шпаги звон, как звон бокала…», исполненная Андреем Мироновым, понравилась публике чуть ли не больше самой картины.

В фильме «12 стульев» актер исполнил роль Остапа Бендера, обаятельного молодого жулика, который с легкостью выпутывается из любых ситуаций. Эта картина – вторая экранизация знаменитого романа в Союзе и шестая в мире. Многие по праву считают ее одной из лучших из существующих, а Остапа Бендера в исполнении Андрея Миронова — самым удачным воплощением из всех.

Было бы несправедливо не упомянуть и о множестве прекрасных песен, исполненных актером в этой картине. Как и во всех предыдущих случаях, песни Миронова становилсь суперхитами, спустя время их пел весь Союз.

В конце 70-х вышла еще одна популярная и актуальная поныне картина«Обыкновенное чудо». Это экранизация одноименной пьесы Евгения Шварца. В этом фильме Миронов сыграл хоть и не главную, но все же очень запоминающуюся роль министра-администратора.

Сам же фильм – очень удачная постановка, сказка для взрослых и детей, аналогов которой найти сложно. В меру смешная, в меру поучительная и к тому же с великолепным музыкальным сопровождением – картина быстро стала классикой кинематографа. А музыкальным сопровождением картина обязана в том числе и Андрею Миронову – это он исполнил многие песни к знаменитому кинофильму.

80-е годы запомнились зрителям не только неспокойным временем и приближающейся перестройкой, но и последними прекрасными фильмами советской эпохи. В 1987 году на экраны вышел комедийный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов».

Такой жанр нечасто можно встретить в советском кинематографе, поэтому фильм получился довольно оригинальным и выделяется на общем фоне советского кино. В этой картине Миронову досталась главная роль. Сыграл ее он настолько живо и мастерски, что даже стал лучшим актером года, по результатам опроса журнала «Советский экран».

27 июня 1987 года состоялся последний спектакль с участием Андрея Миронова – все та же «Женитьба Фигаро». А меньше чем через два месяца его не стало.

Актер умер в возрасте 46 лет, и остается только гадать, сколько еще прекрасных ролей он мог бы подарить зрителям. Впрочем, даже тех, которые он успел сыграть, хватило, чтобы оставить значительный след: популярность актера не угасает и по сей день.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Анонсирую выход в свет диска с песнями Романа Касимова

Продюсерским центром Филатова Николая Григорьевича совместно с композитором и исполнителем Романом Касимовым (г. Москва) выпускается диск с песнями под названием "Рисую на стекле". В него вошли 17 песен. Одна из них написана в соавторстве: слова Николая Григорьевича Филатова музыка Романа Касимова....
Читать дальше

Роман Касимов. Пресс-релиз

Роман Касимов   Пресс-релиз        Роман Касимов – российский артист, исполнитель в эстрадно-классическом жанре, обладатель прекраснейших вокальных данных в лучших традициях русской песенной школы. Его артистическому амплуа характерен яркий национальный колорит, а...
Читать дальше

Теперь можно купить мои книги в интернете. Книжный магазин LITRES.

Уважаемые почитатели моего творчества. Хорошая новость для вас. Теперь можно купить мои книги в интернете. 7.10.2016 года открылся интернет-магазин LITRES, где вы можете заказать и приобрести мое книги - новинки и ставшие уже моим творческим наследнием.  Адрес...
Читать дальше

Получена награда за участие в конкурсе

Пришла приятная новость. Получена награда с международного музыкального конкурса. Михаил!   Поздравляю тебя! Ты стал Финалистом "Весеннего" этапа конкурса «Новый Голос» сезона 2016! В подтверждение этого, высылаю диплом, желаю творческих успехов и удачи во всем!
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: