"Fuel imports take UK back to dark days of 1984 as refineries close"

https://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/energy/oilandgas/10727129/Fuel-imports-take-UK-back-to-dark-days-of-1984-as-refineries-close.html

Перевод с просторов интернета:

Великобритания, впервые с 1984-го (1984 ассоциируется не только с импортом нефти, но и с романом 1984), стала импортером и нефти, и нефтепродуктов. В прошлом году был закрыт гигантский нефтеперерабатывающий завод Coryton, который обеспечивал 15 процентов потребностей страны в нефтепродуктах, и готовиться к закрытию еще более крупный нефтехимический комплекс Grangemouth, который несет огромные убытки “из за убийственной комбинации - высокой цены на рабочую силу, и недостаток сырья”. Из за закрытия нефтеперерабатывающих заводов Британия будет вынуждена импортировать значительную часть потребляемого в стране бензина и дизеля.
Телеграф сообщает, что в 2012-м Британия импортировала 25 процентов потребляемой нефти в стране, и этот процент не изменился в 2013-м, несмотря на резкое падение добычи нефти в Северном море. Это указывает на то, что в стране, без излишней шумихи, предпринимаются экстренные меры по экономии нефти и нефтепродуктов.
В Северном море наблюдается резкое падение добычи нефти. Статья указывает, что падение добычи нефти в феврале 2014-го по сравнению с январем 2014-го было 5,8 процента, то есть месторождения Северного моря начали терять свыше 5 процентов добычи в месяц!!!
Заменить эту исчезающую нефть Северного моря нечем, ведь мир достиг пика добычи нефти в 2005-м, и сегодня покупка нефти означает, что покупаемая нефть забирается/отбирается у кого то другого, кому она очень нужна.
Фактически, Великобритания, да и вся Европа оказались в энергетическом кризисе. Да, этот кризис не афишируют, да к нему пытаются адаптироваться, используя хорошо замаскированные экстренные меры, да от него пытаются уйти завуалированными военными методами (Сирия, Украина), но любой не предвзятый наблюдатель, посмотрев на факты, скажет, что и Великобритания и Европа в самое ближайшее время войдут полосу кризисов, скрыть которые будет уже невозможно. Возникает вопрос - если сегодня за энергетические ресурсы воюют руками исламистов против сирийцев, а руками украинских националистов против России, то какие методы будут использоваться завтра?
 

 

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Анонсирую выход в свет диска с песнями Романа Касимова

Продюсерским центром Филатова Николая Григорьевича совместно с композитором и исполнителем Романом Касимовым (г. Москва) выпускается диск с песнями под названием "Рисую на стекле". В него вошли 17 песен. Одна из них написана в соавторстве: слова Николая Григорьевича Филатова музыка Романа Касимова....
Читать дальше

Роман Касимов. Пресс-релиз

Роман Касимов   Пресс-релиз        Роман Касимов – российский артист, исполнитель в эстрадно-классическом жанре, обладатель прекраснейших вокальных данных в лучших традициях русской песенной школы. Его артистическому амплуа характерен яркий национальный колорит, а...
Читать дальше

Теперь можно купить мои книги в интернете. Книжный магазин LITRES.

Уважаемые почитатели моего творчества. Хорошая новость для вас. Теперь можно купить мои книги в интернете. 7.10.2016 года открылся интернет-магазин LITRES, где вы можете заказать и приобрести мое книги - новинки и ставшие уже моим творческим наследнием.  Адрес...
Читать дальше

Получена награда за участие в конкурсе

Пришла приятная новость. Получена награда с международного музыкального конкурса. Михаил!   Поздравляю тебя! Ты стал Финалистом "Весеннего" этапа конкурса «Новый Голос» сезона 2016! В подтверждение этого, высылаю диплом, желаю творческих успехов и удачи во всем!
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: