История успеха: Алексей Чумаков

Популярность Алексея Чумакова после проекта «Один в один» растет не по дням, а по часам. О том, чем занимался артист до участия в шоу и как складывался его путь к успеху, выясним прямо сейчас.
 
Чувствительный мальчик из Самарканда
 
Алексей Чумаков родился 12 марта 1981 года в далеком городе Самарканд. Несмотря на то, что родители переехали из Самарканда, когда мальчику было всего лишь 11 лет, древний город успел повлиять на будущего артиста. По его словам, люди в Самарканде более чувствительные, и жизнь в этом южном краю воспитала его в уважении «к родителям, к хлебу и к Богу».
 
 
 
Мать Чумакова Лилия Аванесовна, армянка по происхождению, работала врачом-физиотерапевтом, отец Юрий Георгиевич, болгарин, был художником-оформителем и работал на многочисленных исторических объектах в Самарканде. В 1995 году вся семья переехала в Тюмень, где будущий певец жил вплоть до переезда в Москву.
 
О том, что он станет артистом, Чумаков знал с самого детства. Он учился в музыкальной школе в классе ударных и перкуссии, а в свободное время писал песни. Еще в Самарканде он участвовал и победил в конкурсе «Утренняя звезда», но поехать на финал конкурса в Москву у него тогда не получилось.
 
В Тюмени Чумаков поступил в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но очно проучился там только один курс. Кем только не пришлось поработать Чумакову в пору своей юности. Он был и саунд-продюсером, писал целые альбомы своим коллегам, работал арт-менеджером и даже вел свою собственную программу под названием «Чумовая вечеринка». Туда Чумаков приглашал разных артистов и заставлял их делать вещи, которые они никогда не делали в своей жизни раньше.
Проявить себя Алексей Чумаков успел не только в музыке, но и в кино. Мало кто знает, что он пишет сценарии и даже снимает фильмы. Его режиссерским дебютом стал фильм ужасов «Грязь». Кроме того, он вместе с другом Алексеем Ушаковым написал сценарий по роману «Цвет последнего заката». Фильм снимал Кирилл Котельников. Чумаков на съемках выступал не только в качестве сорежиссера и продюсера, но и сам снялся в одной из ролей.
О своих многочисленных увлечениях певец говорит так: «Если у человека получается хорошо и одно, и второе, и третье, если он профессионально растет в разных ипостасях, то почему бы ему этим не заниматься?»
 
Круто, ты попал на ТВ
 
Москва впервые услышала сладкий голос Алексея Чумакова с выходом телешоу «Народный артист». В ходе отборочных туров телепроекта квалифицированные судьи прослушивали несколько тысяч юношей и девушек из многих городов России и по итогам трех отборочных туров выбирали тридцатку лучших. Дальше судьбу участников решали телезрители. Чумаков вошел в тройку лидеров, но победителем не стал.
После выхода шоу «Народный артист» Чумаков начал активно заниматься сольной карьерой. В 2006 году вышел его первый сольный альбом «Сны о чем-то большем». В рамках гастрольного тура Чумаков устраивает первые выступления за границей, несколько концертов проходят в Германии.
В 2008 году в свет выходит вторая пластинка Чумакова «Тут и там». Певец с гордостью рассказывает, что в работе над альбомом приняли участие музыканты, работавшие со Стиви Уандером.
Однако настоящая популярность пришла к Чумакову совсем недавно. В топ самых востребованных артистов Алексея Чумакова вывело шоу «Один в один». Популярный проект раскрыл пародийный талант певца. Чумаков полюбился не только членам жюри, которые из выпуска в выпуск засыпали артиста похвалами, но и зрителям. За него болела вся страна, что и привело к закономерной победе в телешоу.
В ходе программы Чумаков примерял самые разные образы отечественной и зарубежной эстрады: Илья Лагутенко, Любовь Успенская, Леонид Утесов, Джастин Тимберлейк и даже сам король российской поп-музыки Филипп Киркоров.
На своего брата по крови после пародийного номера Филипп ни капли не обиделся, а наоборот, поздравил Чумакова и поблагодарил за такое точное воплощение.
Теперь график Чумакова расписан по часам. Он уже ведет свой проект на одном из главных каналов страны, а уж о количестве предложений выступить на корпоративах в 
О своей личной жизни артист Алексей Чумаков распространяться не любит. Говорит только, что в молодости, как и любой южанин, был очень любвеобилен.
Первыми серьезными отношениями он обзавелся довольно рано, в 17 лет. Девушку звали Алина и была она на два года старше. Влюбленные встречались целых семь лет, но из-за несхожих характеров вынуждены были разойтись.
«Мы ругались и спорили по любому поводу, – комментирует свои отношения певец. — Могли очень долго, часами доказывать друг другу свою правоту. Непонимание происходило из-за эгоцентризма, как моего, так и ее. Мы расстались. Потому что не судьба. Вообще разочарования случаются в жизни любого из нас. Этого не избежать».
Следующие за расставанием несколько лет Чумаков посвятил поискам своей единственной. Как он сам признавался в многочисленных интервью, ему надоела репутация бабника, он говорил, что созрел для серьезных и длительных отношений.
Единственной и любимой стала для Алексея Чумакова певица и телеведущая, бывшая солистка группы «Блестящие» Юлия Ковальчук.
История их знакомства продолжает оставаться загадкой. Оба признаются, что знали друг друга довольно давно. Но встречаться они начали около пяти лет назад, когда Юлия пригласила Чумакова на свой концерт и после выступления позвала его вместе с друзьями в ресторан. «В тот вечер мы и поняли, что будем вместе», — вспоминает девушка.
Чем же привлек очаровательную блондинку Алексей Чумаков? «Он воплощение мужественности, — делится с журналистами Юлия Ковальчук. Это чувствуется во всем: в жестах, манере общения, жизненной позиции, отношении к родителям, женщине, друзьям. Когда мы стали встречаться, он сразу дал мне понять, что он стена, за которую всегда можно спрятаться». Сейчас Алексей Чумаков с Юлией Ковальчук живут вместе в съемном доме в Подмосковье. А свободное от работы время любят проводить в своей квартире в окрестностях Барселоны.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Анонсирую выход в свет диска с песнями Романа Касимова

Продюсерским центром Филатова Николая Григорьевича совместно с композитором и исполнителем Романом Касимовым (г. Москва) выпускается диск с песнями под названием "Рисую на стекле". В него вошли 17 песен. Одна из них написана в соавторстве: слова Николая Григорьевича Филатова музыка Романа Касимова....
Читать дальше

Роман Касимов. Пресс-релиз

Роман Касимов   Пресс-релиз        Роман Касимов – российский артист, исполнитель в эстрадно-классическом жанре, обладатель прекраснейших вокальных данных в лучших традициях русской песенной школы. Его артистическому амплуа характерен яркий национальный колорит, а...
Читать дальше

Теперь можно купить мои книги в интернете. Книжный магазин LITRES.

Уважаемые почитатели моего творчества. Хорошая новость для вас. Теперь можно купить мои книги в интернете. 7.10.2016 года открылся интернет-магазин LITRES, где вы можете заказать и приобрести мое книги - новинки и ставшие уже моим творческим наследнием.  Адрес...
Читать дальше

Получена награда за участие в конкурсе

Пришла приятная новость. Получена награда с международного музыкального конкурса. Михаил!   Поздравляю тебя! Ты стал Финалистом "Весеннего" этапа конкурса «Новый Голос» сезона 2016! В подтверждение этого, высылаю диплом, желаю творческих успехов и удачи во всем!
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: