Лучшие хиты Николая Баскова

Какие только восторженные слова ни получал Николай Басков в свой адрес! Его величали и сказочным принцем, и поющим ангелом, и золотым голосом. 

Впервые на российской эстраде появился певец, соединивший глубину тембра классической оперы с современной музыкой. 15 октября, в день рождения звезды, предлагаю вспомнить 10 хитов Николая Баскова.

Музыкальную карьеру Николай начал в пятилетнем возрасте, занимаясь на фортепиано еще дома с мамой. В общеобразовательную школу пошел, как и положено, в 7 лет, параллельно обучаясь в музыкальной. С 1986 по 1992 год выступал на сцене Музыкального театра юного актера, гастролировал в его составе по Штатам, Швейцарии, побывал во Франции и Израиле. В 1996-м Николай поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Принимал участие в мастер-классе Хосе Каррераса. Лауреат испанского конкурса «Grand voce». Его сильный голос был замечен, и Басков трижды награждается премией «Овация».

В 1997 году он становится лауреатом первого Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада», а в 1998-м – лауреатом Первой премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов; получает предложение исполнить партию Ленского в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого театра. Предсказание педагога о том, что «пройдет время, — и тебя будут слушать и плакать», сбылось. Кумирами Николая Баскова стали Лучано Паваротти и Монтсеррат Кабалье. В 2001-м Николай закончил «гнесинку» с красным дипломом, и начинающего оперного певца уже знал весь мир. Его голос сравнивали и с Карузо, и с Паваротти, находя в нем больше страсти, чувственности, необычайной палитры эмоций, свойственных русской душе.

В 1999 году становится лауреатом Второй премии на конкурсе Grande Voce, а музыкальный видеоклип «Памяти Карузо» (2000) мгновенно завоевывает первые строчки российских хит-парадов.И начинается восхождение оперной звезды. Басков заканчивает аспирантуру консерватории им. Чайковского, женится на дочери своего продюсера Светлане Шпигель. На счету певца, кроме партии Ленского, еще и Моцарт («Моцарт и Сальери»), и царь Измаил в опере Верди «Набукко». Параллельно с великолепной классикой Николай Басков вдруг увлекается эстрадой. И если опера – это высокое искусство, элитарность, то попса – это быстрые деньги, растрачивание божественного дара на толпу, часто не понимающую граней таланта. Но благодаря своей политике – и там и сям – Николай Басков стал популярен у самых разных возрастных групп населения. Среди его поклонниц и пожилые дамы, и романтические школьницы. К этому времени в копилке певца уже 4 музыкальных альбома «Посвящение» и «Посвящение» на бис (оба в 2000), «Шедевры уходящего века» и «Мне 25» (оба в 2001-м). Самыми популярными песнями были «Ave, Maria», «O sole mio», «Шарманка» и другие.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Вышел в свет новый сборник стихов для детей "Мне приснился сон сегодня..."

Уважаемые почитатели моего творчества!    Вышел в свет новый сборник стихов для детей - автор Филатов Николай Григорьевич "Мне приснился сон сегодня..."  Приглашаю прочитать мою новую книгу. Буду рад, если вы расскажете о ней друзьям! Это моя 7-я книга и 1-я для...
Читать дальше

Новый хит от Продюсерского Центра

Новый хит "Больше мне не пиши обездоленных писем..." созданный в соавторстве Николай Филатов и Евгений Зинкевич, получился ярким и выразительным. В нем присутствует сила и коасота слова, подкрепленные стилем и гармонично сочетающейся с текстом мелодией. Самое главное, что такая песня тронет любое...
Читать дальше

Новый хит "Подожди не смейся..."

С композитором Евгением Зинкевичем "сделали" новый хит "Подожди не смейся". Песня получилась действительно красивая, в сочетании красивого текста и мелодии. Нашим слушателям будет приятно прослушать наше новое произведение.
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: