С любовью к женщине...

БелГУ

Именно так был назван литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству белгородского поэта Николая Филатова, который прошел 5 марта в стенах Белгородского государственного университета. Да и как же иначе он мог называться накануне женского праздника 8 Марта? Весна, любовь, поэзия... Поистине эти понятия неотделимы друг от друга. Что же касается творчества Н. Филатова, то все оно пронизано светом Любви. В его стихах — не только любовь к женщине, в них звучат теплые, сокровенные слова о любви к Родине, к своему краю, к родной природе, к самому близкому и дорогому человеку на земле — маме.
На счету Николая Филатова четыре поэтических сборника, сейчас готовится к изданию следующий, пятый. Многие из стихотворений, напечатанных в сборниках, вошли в программу литературного вечера. И не случайно этот вечер проходил в одной из аудиторий БелГУ, как когда-то знаменитые вечера в Политехническом поэтов-шестидесятников. Как и тогда, в зале не было равнодушных. И хотя среди присутствующих были высокие гости из областной и городской администраций, управления образования, управления культуры, вечер, к счастью, не приобрел формально-административного характера. Задумка организаторов — научной библиотеки БелГУ и управления образования администрации г. Белгорода — создать камерную, лирическую атмосферу, вполне осуществилась. Конечно же, в такой день накануне праздника, публика в зале состояла в основном из прекрасных дам. И хотя они преподносили автору букеты, сами получили от него ни с чем не сравнимый подарок — прекрасную поэзию, к которой так восприимчива женская душа. Спасибо Вам, Николай Григорьевич!
 
И. Сенченко,
 зав. отделом гуманитарно-просветительской работы НБ БелГУ
(их архива сайта)

 

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Обмен ссылками

Обмен ссылками – трудоемкий процесс, требующий от Вебмастера много времени и терпения, причём это не разовый процесс, вам приходится рутинно повторять всё вновь и вновь. Наш сервис это автоматическая система обмена ссылками.   Вам больше не придется:     - искать желающих...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: