В ПИТЕРСКИХ УТЮГАХ ОБНАРУЖЕНЫ КИТАЙСКИЕ «ЖУЧКИ»

НЕБОЛЬШАЯ ПАРТИЯ КИТАЙСКОЙ МЕЛКОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ СО «ШПИОНСКИМИ» МИКРОЧИПАМИ («ЖУЧКАМИ») РАЗОШЛИСЬ ПО МАГАЗИНАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЗВЕСТНО, ЧТО В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛОСЬ НЕ МЕНЕЕ 20—30 ТАКИХ ЭЛЕКТРОЧАЙНИКОВ И УТЮГОВ.

В зоне риска оказались жители города, которые не защищают свои Wi-Fi сети паролями.

Обнаружился факт установки жучков в бытовые приборы на таможне. Во время сверки веса каждый из проверяемых утюгов весил на несколько граммов больше указанного производителем веса. Таможенники заподозрили неладное и решили проверить, что скрывается внутри одного из 


Далее специалисты определили назначение этих микрочипов — они используются для подключения к незапароленным Wi-Fi сетям для последующей рассылки с их помощью вредоносных программ, заражения компьютеров, подключенных к сети, для последующей организации DDOS-атак и других незаконных действий. приборов. Выяснилось, что там находится небольшой чип с Wi-Fi модулем. 

Позже представителям таможни удалось обнаружить шпионские устройства в автомобильных регистраторах, телевизорах, кофе-машинах, микроволновых печах и электрочайниках китайского производства. Явных следов вскрытия на них обнаружено не было, что предполагает вероятность того, что устройства изначально предназначались для незаконных целей. 

Технические специалисты отметили, что «зараженные» утюги могут подключаться к незапароленным Wi-Fi сетям в радиусе 50—70 метров, т. е. при удачном стечении обстоятельств охватить целый подъезд. Сеть приборы начинают искать сразу после включения. В настоящее время поставщикам этой техники отправлен запрос, на который те пока не ответили.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Обмен ссылками

Обмен ссылками – трудоемкий процесс, требующий от Вебмастера много времени и терпения, причём это не разовый процесс, вам приходится рутинно повторять всё вновь и вновь. Наш сервис это автоматическая система обмена ссылками.   Вам больше не придется:     - искать желающих...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: