События 27 июня 2014 года

Пациенты луганского дома малютки оказались на линии фронта

В пятницу 27 июня президент Украины Пётр Порошенко объявил о продлении перемирия на 72 часа. Бои, которые по истечении трёх дней могут возобновиться в Новороссии с новой силой, ставят под угрозу жизни 86 маленьких пациентов Луганского детского дома. Малыши оказались заложниками конфликта, так как возможности эвакуировать их ни в Россию, ни на Украину нет.
27 июня 2014, 17:48

Дом малютки Луганской народной республики оказался на линии фронта. В нём находятся 86 малышей в возрасте до трёх лет, из которых только пятеро будут усыновлены в ближайшее время.

По словам Леси Лаптевой, министра здравоохранения и социальной политики ЛНР, 45 детей вследствие различных заболеваний прикованы к кровати, из них 12 – в чрезвычайно тяжёлом состоянии.

Руководители учреждения и власти ЛНР бьют тревогу. Они боятся, что могут подвергнуться бомбардировке украинскими военными и просят эвакуировать своих маленьких пациентов.

Помимо больных малышей, опасности подвергается лечебный и обслуживающий персонал, всего – 67 человек.

«Необходимо такого же рода учреждение. Мы не можем их эвакуировать ни в детский лагерь, никуда. Это должно быть лечебное учреждение, чтобы там могли находиться детки от ноля до трёх лет, там должны быть соответствующие санитарные условия», - рассказала в интервью RT глава Минздрава ЛНР Леся Лаптева.

Она пояснила, что дом малютки оборудован всем необходимым для маленьких пациентов, но в здании отсутствует бомбоубежище.

«Они находятся в зоне определённого риска. В прошлый раз именно по Каменобродскому району были нанесены авиаудары, – напомнила Лаптева. – Развитие событий в Славянске показывает, что неважно – больница или другое учреждение – это никого не останавливает от бомбёжки, Нацгвардия делает своё».

Помимо отсутствия у ЛНР возможности вывезти малышей, ввиду отсутствия равноценного учреждения и достаточного количества реанимобилей, эвакуации препятствуют и юридические сложности.

«Эти дети находятся под опекой, получается, что они государственные дети, которые получают пособие на содержание и всё остальное», - пояснила глава Минздрава ЛНР. Она заявила также, что не считает возможным эвакуацию малышей на Украину. «На Украину их эвакуировать – это вообще кощунство, потому что там и фильтрационные лагеря для нас, и прочее <…> Если в России наши дети защищены, то об Украине мы этого говорить не можем».

Леся Лаптева добавила, что в настоящее время, благодаря гуманитарной помощи, имеется всё необходимое для содержания детей. Однако обеспечить безопасность маленьких пациентов сейчас не может никто.

Федор Березин: Стали известны первые подробности о массовой резне и изнасилованиях, которые нацгвардия устроила в донецком селе Сауровка

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Вышел в свет новый сборник стихов для детей "Мне приснился сон сегодня..."

Уважаемые почитатели моего творчества!    Вышел в свет новый сборник стихов для детей - автор Филатов Николай Григорьевич "Мне приснился сон сегодня..."  Приглашаю прочитать мою новую книгу. Буду рад, если вы расскажете о ней друзьям! Это моя 7-я книга и 1-я для...
Читать дальше

Новый хит от Продюсерского Центра

Новый хит "Больше мне не пиши обездоленных писем..." созданный в соавторстве Николай Филатов и Евгений Зинкевич, получился ярким и выразительным. В нем присутствует сила и коасота слова, подкрепленные стилем и гармонично сочетающейся с текстом мелодией. Самое главное, что такая песня тронет любое...
Читать дальше

Новый хит "Подожди не смейся..."

С композитором Евгением Зинкевичем "сделали" новый хит "Подожди не смейся". Песня получилась действительно красивая, в сочетании красивого текста и мелодии. Нашим слушателям будет приятно прослушать наше новое произведение.
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: