События 27 июня 2014 года

Пациенты луганского дома малютки оказались на линии фронта

В пятницу 27 июня президент Украины Пётр Порошенко объявил о продлении перемирия на 72 часа. Бои, которые по истечении трёх дней могут возобновиться в Новороссии с новой силой, ставят под угрозу жизни 86 маленьких пациентов Луганского детского дома. Малыши оказались заложниками конфликта, так как возможности эвакуировать их ни в Россию, ни на Украину нет.
27 июня 2014, 17:48

Дом малютки Луганской народной республики оказался на линии фронта. В нём находятся 86 малышей в возрасте до трёх лет, из которых только пятеро будут усыновлены в ближайшее время.

По словам Леси Лаптевой, министра здравоохранения и социальной политики ЛНР, 45 детей вследствие различных заболеваний прикованы к кровати, из них 12 – в чрезвычайно тяжёлом состоянии.

Руководители учреждения и власти ЛНР бьют тревогу. Они боятся, что могут подвергнуться бомбардировке украинскими военными и просят эвакуировать своих маленьких пациентов.

Помимо больных малышей, опасности подвергается лечебный и обслуживающий персонал, всего – 67 человек.

«Необходимо такого же рода учреждение. Мы не можем их эвакуировать ни в детский лагерь, никуда. Это должно быть лечебное учреждение, чтобы там могли находиться детки от ноля до трёх лет, там должны быть соответствующие санитарные условия», - рассказала в интервью RT глава Минздрава ЛНР Леся Лаптева.

Она пояснила, что дом малютки оборудован всем необходимым для маленьких пациентов, но в здании отсутствует бомбоубежище.

«Они находятся в зоне определённого риска. В прошлый раз именно по Каменобродскому району были нанесены авиаудары, – напомнила Лаптева. – Развитие событий в Славянске показывает, что неважно – больница или другое учреждение – это никого не останавливает от бомбёжки, Нацгвардия делает своё».

Помимо отсутствия у ЛНР возможности вывезти малышей, ввиду отсутствия равноценного учреждения и достаточного количества реанимобилей, эвакуации препятствуют и юридические сложности.

«Эти дети находятся под опекой, получается, что они государственные дети, которые получают пособие на содержание и всё остальное», - пояснила глава Минздрава ЛНР. Она заявила также, что не считает возможным эвакуацию малышей на Украину. «На Украину их эвакуировать – это вообще кощунство, потому что там и фильтрационные лагеря для нас, и прочее <…> Если в России наши дети защищены, то об Украине мы этого говорить не можем».

Леся Лаптева добавила, что в настоящее время, благодаря гуманитарной помощи, имеется всё необходимое для содержания детей. Однако обеспечить безопасность маленьких пациентов сейчас не может никто.

Федор Березин: Стали известны первые подробности о массовой резне и изнасилованиях, которые нацгвардия устроила в донецком селе Сауровка

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

free counters

Календарь событий

Новый nickname

Зарегистрирован новый nickname на накладки Селиванова на Филатова Николая Григорьевича. см. ниже. Зарегистрируй свой никнейм
Читать дальше

Продаётся пьеса "Капризы розовой судьбы"

Уважаемый посетители сайта!   Информируем вас, что создана мною в соавторстве с Николаем Нечаевым пьеса "Капризы розовой судьбы". Данное произведение подойдёт и для молодёжной, так и для зрелой зрительских аудиторий. Это произведение выставлено на продажу. Будет принято к рассмотрению...
Читать дальше

Песенный конкурс Приморья "Поющая Коса 2014".

В первую субботу осени 6 сентября 2014 года на тихоокеанском побережье Приморского края состоялся очередной фестиваль исполнителей авторской и бардовской песни "Поющая Коса 2014", в котором приняли участие многие исполнители края. В числе участников и Михаил Киселев. В его исполнении прозвучало 4...
Читать дальше

День поселка.

30 августа 2014 года в п. Тавричанка проходил праздник поселка. В честь этого события в нем приняли мастера культуры. В числе их и Михаил Киселев, талантливый исполнитель песен. Своим землякам он представил свои новые песни "Планета Земля" (слова Николай Филатов музыка Виктор слимоненко, Украина),...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку: